Выбор украшений и их роль в создании вашего имиджа

Выбор украшений и их роль в создании вашего имиджа

Как формирует наш имидж бижутерия: колье, ожерелья, подвески?

   Исторически шейные украшения дамы надевали лишь по случаю каких-либо торжеств. Ожерелье и сегодня – одно из любимых украшений стильных элегантных женщин. Взгляните на участниц любого светского раута. Посмотрите записи мероприятий с участием голливудских звезд. Дамы могут пренебречь серьгами или кольцами, но не шейными украшениями.

   Дизайнеры шьют платья с шикарными декольте, которые зрелые леди дополняют изысканными колье из жемчуга. Юная звезда, вероятно, выберет золотое серебряное колье тонкой работы.

Однако со временем ожерелья и подвески стали также частью будничных нарядов многих дам. В повседневной жизни те же звезды украшают шею более универсальными колье.

   Однако со временем ожерелья и подвески стали также частью будничных нарядов многих дам. В повседневной жизни те же звезды украшают шею более универсальными колье. Бижутерия, купить которую предлагают модные бренды, может выполняться из бижутерного сплава или кожи, украшаться подвесками из муранского или акрилового стекла. Такие модели прекрасно дополняют одежду свободного стиля и даже деловой костюм.

   Именно шейные украшения способны придать наряду завершенности, сделать акценты на определенных его элементах и даже зрительно сгладить недостатки фигуры своей обладательницы. Так, массивные подвески – бижутерия, купить которую можно в любом магазине украшений, – помогут отвлечь внимание, к примеру, от полных ног и привлечь его к красивому бюсту. А удлиненная бижутерия – колье или нитка жемчуга – визуально прибавит роста и сделает фигуру стройнее.

   К тому же, никакое другое украшение не способно так эффективно подчеркнуть или скрыть ваш возраст, как бижутерия, носимая на шее.

Колье, ожерелья, подвески – в чем разница?

   Мы привыкли называть любое шейное украшение ожерельем или бусами, однако эти слова не являются синонимами, и украшения вовсе не зря называют по-разному. Итак, для начала разберемся в названиях бижутерии.

   • Колье – это украшение, у которого четко выделена центральная часть. Она может быть разных размеров, цветов, с различной шириной элементов. Колье непременно оснащено застежкой, в отличие, к примеру, от бус, для которых эта деталь не является обязательной.

   • Ожерелье подобно бусам, однако элементы его не нанизаны на нить, а закреплены иным способом: на обруче, цепочке и так далее. А если вы выбрали украшение, в котором крупные детали чередуются с мелкими, то, опять же, намереваетесь купить ожерелье. Бижутерия такого вида иногда может относиться к колье, но это не вполне правильно. Ожерелья также обязательно оснащаются застежками.

   • Подвески – как бижутерия мы советуем абсолютно всем молодым девушкам и невысоким стройным женщинам. Это очень изящное украшение, которое подвешивается на ожерелье. Оно подобно кулону, однако способ крепления у подвески иной: она именно подвешивается на основу, а не нанизывается на нить подобно кулону.

   Шейные украшения могут быть звончатыми, сплошными, гибкими, с декоративной отделкой, выполненными на жесткой или гибкой основе.

Из каких материалов можно сегодня купить ожерелье?

Бижутерия для современных дам выполняется из множества материалов, которые объединяет безопасность, красота и отличное качество - залог долговечности ваших украшений.


   Бижутерия для современных дам выполняется из множества материалов, которые объединяет безопасность, красота и отличное качество – залог долговечности ваших украшений.

   В качестве основы используют бижутерный сплав, золото с гальваническим покрытием (препятствует образованию темных пятен на поверхности), латунь, медь, серебро 925, сталь и другие материалы. Декорируют украшения гематитом, жемчугом, муранским стеклом и так далее.



Дополняем наряд аксессуарами. Какое же купить ожерелье?

   Бижутерия этого вида может либо скрывать, либо подчеркивать декольте: например, прикрыть некрасивую родинку, привлечь внимание к вырезу или просто «освежить» образ.

   Но самое главное при выборе любого украшения, будь то роскошное колье из жемчуга или скромная миниатюрная подвеска, – оно должно подходить именно вам: вашему стилю одежды, форме и цвету лица, типу фигуры.

   • Во-первых, такая бижутерия (колье или подвеска) обязана соответствовать вырезу вашего наряда.

Она будет прекрасно смотреться и на открытой шее, однако форму выреза необходимо принять во внимание. Если вы купили бижутерию (колье, ожерелье) круглых очертаний, то она подойдет к круглому либо овальному вырезу.

   Она будет прекрасно смотреться и на открытой шее, однако форму выреза необходимо принять во внимание. Если вы купили бижутерию (колье, ожерелье) круглых очертаний, то она подойдет к круглому либо овальному вырезу.

   Если среди предложенной в интернет-магазине бижутерии колье маленького размера привлекло вас больше прочих, имейте в виду, что в сочетании с яркой одеждой миниатюрное украшение почти наверняка «потеряется», а вот в союзе с приглушенными тонами будет смотреться благородно и изысканно.

   Длинное серебряное колье или изящная подвеска прекрасно дополнят наряд с вырезом в форме буквы V.

   А если вы отдаете предпочтение внушительным декольте, помните, что украшение не должно находиться слишком высоко на шее: «свободное пространство» между ним и декольте будет слишком сильно бросаться в глаза. Присмотритесь к колье из жемчуга и многорядным ожерельям.

   • Во-вторых, нужно учитывать форму лица и особенности фигуры.

   Если у вас – широкое лицо и полная шея, к которой вы не хотите привлекать лишнее внимание, ваш выбор – подвески. Бижутерия, купить которую предлагают в нашем магазине лучшие европейские бренды, в вашем случае должна иметь удлиненную форму: зрительно она «вытянет» шею и овал лица.

   Обладательницам лиц с грубыми чертами стоит обратить внимание на украшения с заостренными элементами. Это могут быть подвески и некоторые виды колье. Бижутерия, купить которую вы можете в нашем интернет-магазине, поможет вам зрительно смягчить резкие черты.

   Если у вас – красивая шея, смело подчеркивайте ее достоинства при помощи колье из жемчуга или коротких моделей, охватывающих шею. Уместным будет благородный блеск кристаллов Swarovski, подойдут и яркие цвета. Такие украшения хорошо сочетаются с вырезом в форме «лодочки» или открытыми плечами.

   Если шея очень длинная, стоит выбирать колье или ожерелья средней длины, без особо выделяющихся деталей.

   Хотите привлечь внимание к роскошному бюсту? Ваш выбор – «удлиненная» или крупная бижутерия. Интернет-магазин колье порадует огромным ассортиментом таких моделей, включая объемные кулоны-подвески, которые элегантно дополнят вечерний или повседневный наряд.

   На полных дамах замечательно выглядит массивная бижутерия, колье или ожерелья. Хрупким женщинам и девушкам невысокого роста больше подойдет серебряное колье тонкого плетения или изящная подвеска.

   • В-третьих, важен цвет кожи.

   На загорелом теле прекрасно смотрятся золотистые, зеленые, желтые украшения. Бледной коже подойдут теплые оттенки: розовый, коричневый, бежевый.

   • И, наконец, количество прожитых лет.

   Как говорилось выше, подчеркнуть или скрыть возраст лучше всего способна именно шейная бижутерия. Интернет-магазин колье рекомендует дамам, чей возраст выдают морщинки на шее, отдать предпочтение моделям, которые заканчиваются под ключицами. А юным обладательницам цветущей гладкой кожи можно остановить выбор на бижутерии, обтягивающей шею.

автор: Viktoria Bombanza, sale@bombanza.ru


Возврат к списку